当前位置:首页 > 工作动态

一炉一策 全力推进 市工信委加快淘汰工业燃煤小锅炉

发布日期::2017.09.14 来源:节能与综合利用科

 

    9月14日上午9点,市工信委组织召开淘汰工业燃煤小锅炉工作推进会,专题研究工业燃煤小锅炉淘汰工作。会上听取了伊春区、翠峦区、乌马河区、友好区工信局工业燃煤小锅炉淘汰进展情况的汇报,市工信委徐福亮副主任就下一步淘汰工作进行了部署。

    会议要求各区工信局,一是必须按照时间节点地完成淘汰任务。紧紧抓住近一个月的黄金时间,完成拆除或改造,在年底前保质保量完成淘汰任务。二是做好建档立案工作。按照“一炉一档”的要求,档案要具备责任领导、工作人员、企业法人的手写签字、区工信局的公章等相关要素。三是建立每周例会制度。以此次会议为起点,每周三在市工信委节能科汇报淘汰小锅炉工作进展情况,例会制度持续到四个区的工业燃煤小锅炉全部淘汰完为止。四是提高责任意识。淘汰工业燃煤小锅炉工作各区政府是责任主体,各区工信局要在区政府领导下,落实淘汰措施,完成淘汰任务。