当前位置:首页 > 工作动态

市工信委陪同白波深入重点企业检查安全生产工作

发布日期::2018.01.02 来源:工信委

2017年12月29日,市委常委、常务副市长白波率市安监局、市工信委等相关部门负责同志,就我市安全生产工作进行检查。市工信委丁郁主任、王海彬副主任陪同检查。

在对山油库,白波一行查看了油罐区、付油栈桥和卸油栈桥、消防泵房和卸油泵房以及配电室、控制室等重点部位,询问了油库在日常管理、安全设施、特殊作业、人员资质等方面的禁止事项。白波指出,油库是安全生产高等级的行业,安全管理是头等大事,管理人员要高度警惕,一时一刻不能疏忽大意,要进一步提高安全意识,认真落实各项安全生产管理制度,做好安全检查各项流程,确保责任落实到位,确保排查出的安全隐患整改到位。

在林都热电厂,白波一行先后检查了电气主控室、机炉集控室和中央控制中心,详细了解了锅炉、发电机等设备运行情况及设备运行中压力、供水、供热等相关信息,并对安全管理制度的落实等情况进行了详细检查。白波强调,现在天气较冷,供热企业任务繁重,责任重大,企业在保证市中心区供暖的同时要把安全生产作为头等大事,强化安全生产责任意识,保障各类设备正常运转,确保安全生产零事故。

在伊春市锦源市场管理有限公司地下三期商场检查时,白波特别查看了人员密集场所的消防安全责任制落实情况;场所疏散通道、安全出口畅通情况;疏散指示标志、应急照明、灭火器材、火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施的运行情况;用电设施使用情况。白波要求,节日期间的安全生产工作至关重要,一定要高度重视起来,特别是这种人员密集的地方,经营业户和管理人员及来往顾客必须高度重视消防安全,提高安全意识,要保证应急通道、消防隔离区畅通有序,保证消防设施完整好用,要推进责任落实,及时消除隐患,全面加强应急防范工作,确保全市人民度过平安祥和的元旦佳节。