当前位置:首页 > 工作动态

市工信委组织企业开展工业控制系统信息安全检查工作 

发布日期::2018.03.28 来源:信息产业与信息安全科

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步推动工业企业落实《工业控制系统信息安全防护指南》,全面摸清全工业企业信息安全基本情况,按照《工信部关于开展2018年工业控制系统信息安全检查工作通知》(工信厅信软函〔2017〕642号)要求,近日,我委在全范围内组织开展重要工业控制系统信息安全查工作。

根据企业自查,各工控企业主要存在以下问题。一是安全意识不强,企业分管领导及具体工作人员对工业控制系统信息安全认识不到位,需进一步加强。二是规章制度体系初步建立,但还不完善,未能覆盖相关工业控制系统安全的所有方面。三是制度落实不到位,未严格按照规章制度进行操作。四是企业相关专业技术人员较少,对工业控制系统信息安全方面可投入的技术力量有限。

下步,我委将针对上述问题制定有针对性的整改措施,全面加强我市工业企业工控系统信息安全防护能力。