当前位置:首页 > 工作动态

市工信委参加全省工业互联网专题培训视频会议

发布日期::2018.04.12 来源:工信委

 

为贯彻党的十九大关于“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的精神,落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和省委省政府“建设工
业强省”的重要部署, 4月11日上午,省工信委组织召开全省工业互联网专题培训视频会。市工信委组织处级领导干部及各业务科室负责人在无线电监测站视频会议室参加培训。
    副省长聂云凌出席会议,省政府副秘书长李明春主持培训会。
    培训会邀请中国通信管理研究院总工程师余晓晖,深入解读国务院出台的指导意见,结合国内外发展形势研究我省工业互联网发展的方向和路径,通过具体案例对工业互联网的网络、平台、安全三大体系建设内
容,以及利用工业互联网衍生出的网络协同设计、个性化定制、智能化生产和服务化延伸等新模式、新业态进行详细介绍。
    市工信委参会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,为今后开展全市互联网+工业各项工作指明了方向,理清了思路。