当前位置:首页 > 工作动态

市工信委认真开展2018年电信普遍服务试点申报摸底工作

发布日期::2018.05.18 来源:市工信委

2018年5月17日下午,市工信委组织移动、联通、电信三家通信公司网络部负责人召开电信普遍服务试点申报摸底工作碰头会,共同核准统计数据。

 

为了支持农村和偏远地区移动4G网络建设,加大对边民的支持,发挥电信普遍服务在助力脱贫攻坚、乡村振兴、守边固边中的重要作用,工信部与财政部拟定今年对移动4G网络未覆盖的行政村和重点边境线开展电信普遍服务试点工作。总体要求是按照“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的原则。试点地区是按照市(地)政府申请,省政府(部门)推荐,工信部和财政部评审统筹的程序确定。

2018年5日14日全省召开2018年电信普遍服务试点申报工作动员视频会议后,市工信委迅速协调嘉荫县工信局、市交通局、市农委、联通、移动、电信等部门,认真开展伊春市内未通4G 的村屯、公路情况摸底调查工作。时间紧、任务重,各部门通力协作,于17日上午汇总上报工信委第一批数据,为确保数据准确无误,17日下午市工信委立即组织移动、联通、电信三家公司召开碰头会,对各家上报数据进行讨论研究,能当场核准的当场核准,不能当场核准的统一填报口径,会后抓紧核准,为下一步申报试点做好充分准备。