当前位置:首页 > 工作动态

市工信委推荐两家企业申报2018年两化融合管理体系贯标试点

发布日期::2018.06.11 来源:信息产业与信息安全科

近日,按照黑龙江省工信委《关于推荐2018年两化融合管理体系贯标试点企业的通知》要求,市工信委积极组织我市规模以上工业企业申报试点,经初审,推荐华能伊春热电有限公司和葵花药业集团(伊春)有限公司申报2018年两化融合管理体系贯标试点。

两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规定两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。

目前,全省通过两化融合管理体系评估认证企业有11家,我市西林钢铁集团已经于2015年通过两化融合管理体系评估认证,伊春鹿鸣矿业有限公司和伊春绿时代家具有限公司于2016年申报成为两化融合管理体贯标试点并启动评估认证工作。