当前位置:首页 > 工作动态

市工信委积极搭建平台为企业充电

发布日期::2018.06.28 来源:信息产业与信息安全科

 

6月27日,市工信委在惠群酒店举办2018 伊春市两化融合暨工业互联网专题培训班。

此次培训班的目的是为贯彻落实国务院《深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会 国家标准化管理委员会关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》、工信部《工业电子商务发展三年行动计划》,提高我市工业领域政府主管部门、重点工业园区、重点企业领导人对两化融合及工业互联网的认识,促进企业转型升级,提升企业核心竞争力。

各县(市)、区(局)工信主管部门负责人、规上企业及重点培育企业信息化(战略规划)分管领导、业务负责人、重点工业园区负责人和市工信委各业务科室负责人近120人参加培训。

开班式上,市工信委副主任毕海龙同志就企业实施两化融合和工业互联网的重要意义作开班动员讲话。培训利用一天的时间讲授了两化融合及工业互联网的相关理论知识,国家、省关于两化融合及工业互联网发展的相关政策解读,行业应用的优秀案例及应用实战,同时邀请三家两化融合及工业互联网优秀云平台做了现场宣讲,从技术实施落地层面对企业进行指导。