当前位置:首页 > 工作动态

市工信委开展解放思想 推动高质量发展大讨论启动大会

发布日期::2018.11.27 来源:机关总支

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照市委的统一部署安排,11月26日下午,市工信委全体干部职工在委视频会议室,召开市工信委开展解放思想推动高质量大讨论启动会。全委副处级以上领导干部,全体干部职工参加会议。会上传达了全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,宣读了《市工信委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》及领导小组和工作机构。工信委党组书记、主任马瑞丰做动员讲话。

 

 

会议指出,解放思想是时代与实践发展的需要,是不断解决前进道路上矛盾和问题的根本前提,是马克思主义本质属性的体现。解放思想是我们党的优良传统,也是伊春林区应对困难挑战、破解发展难题的一把“金钥匙”。一是全委干部职工要充分认识开展大讨论的重要意义,切实提高认识,把思想统一到省委、市委的决策部署上来。二是精心组织实施,在学习中解放思想。全面发动,着力营造全委思想大解放的浓厚氛围,紧扣活动主题,把握正确方向,注重融入结合,结合工作实际努力学习,做到与本职工作相匹配的水平和知识。干部职工互相学习,互通有无提高全委工作效率,确保活动取得实实在在的成效。三是在思考中解放思想,善于发现问题解决问题。全委干部职工要践行新时代“新思想”必须大力解放思想,紧扣高质量发展落脚点,坚持问题导向,把思想大解放作为贯穿各项工作的主线。四是在实际工作中解放思想。各业务科室要在充分发挥职能的基础上,创新思想,要坚持“以小见大”,从具体工作、具体事情入手,创造性地谋划推进工作,深入细致研究从哪些方面、哪些环节来解放思想,真正把解放思想转化为含金量高的创新政策、创新思想、创新举措,决不能只停留在口头上、纸面上。解放思想无止境,发展实践无穷期,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治方向引领,以改革创新的精神、锐意进取的斗志、求真务实的作风,扎实开展好这次活动,不断在推进伊春绿色转型发展、全面振兴全方位振兴的实践中展现新作为、做出新贡献!为我市工业经济发展注入新动力。