当前位置:首页 > 工作动态

我市考察团赴广州市、珠海市、深圳市学习考察小型微型企业创业创新基地建设工作圆满结束

发布日期::2018.11.29 来源:创业培训科

为加快推进全市小型微型企业创业创新基地建设步伐,按照《黑龙江省与广东省对口合作实施方案》、《工业和信息化领域对口合作框架协议》合作内容,落实省、市关于大力发展非公有制经济、中小微企业的总体部署和要求,进一步开拓思路、创新举措,大力推进我市创业创新工作的开展。经市工信委主要领导同意,市工信委相关科室负责人和伊春工业示范基地刘军主任于2018年11月19日至24日,参加了由省工信委创业处处长赵国新同志为组长,创业处调研员赵铁智同志为副组长的省工信委学习考察团。考察团成员由哈尔滨、大庆、伊春、佳木斯、牡丹江、绥化、黑河等7个市(地)工信委、国家级创业创新示范基地及部分省级创业创新基地的 16名同志组成。考察期间,考察团与广东省中小企业局的主要领导、广东省中小企业局主管创业创新工作部门的领导、广东省发展中小企业促进会及广东省小微企业创业创新基地服务联盟的负责人进行了座谈。先后考察了广州T.I.T创意园、思科(广州)智慧城、华南新材料创业园;珠海南方软件园、横琴创意谷;深圳湾生态科技园溢空间、四方网盈+卓溢科技孵化器、微漾(深圳)孵化器、星河World集团及广州视源电子科技股份有限公司等10家小型微型企业创业创新基地建设工作。初步了解和掌握了广东省广州市、珠海市和深圳市三地开展小型微型企业创业创新基地建设工作的经验和作法,整个学习考察工作于11月24日圆满结束。