当前位置:首页 > 工作动态

市工信委到市建行调研支持小微企业发展情况

发布日期::2018.12.03 来源:融资服务科

为推动我市小微企业发展缓解小微企业融资难融资贵的问题,及时了解中小企业融资情况,11月30日上午,市工信委马瑞丰主任带领分管领导和相关科室人员,对市建行支持小微企业发展情况进行调研,市建行张宏杰行长及分管副行长和相关人员参加了座谈。
  会上市建行业务人员就“小微快贷”系列产品进行了讲解和演示。市建行张宏杰行长详细介绍了建行推出支持企业发展产品的业务情况。马主任强调此次调研的目的是为了更好地服务企业,缓解民营企业融资难、融资贵等问题,会上市工信委、市建行关于我市企业融资情况及问题进行了交流与探讨,明确了下一步工作重点:一是组织开展宣传、培训对接会,进一步加大宣传力度,让更多的民营企业了解当前银行提出的形式多样的金融产品;二是政府和银行要加强全方位的信息沟通,建立快速反应机制,主动服务企业融资需求;三是根据企业特点有针对性做好服务,建立跟踪服务机制,搞好政银企对接协调工作。