当前位置:首页 > 工作动态

2018工商银行第二届龙江民营经济发展论坛在哈尔滨召开

发布日期::2018.12.20 来源:中小企业科

2018年12月13日由黑龙江省工业和信息化厅主办、黑龙江省民营经济发展促进会承办、中国工商银行黑龙江省分行合作、黑龙江省东北民营经济研究院等7个部门协办、13个中外媒体支持的第二届龙江民营经济发展论坛在哈尔滨华旗国际会议中心召开。我市工信委调研员高东林带队,15位企业负责人参加了本次论坛会议。这次论坛的宗旨是深入贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,解放思想、转变观念、提升民营企业的竞争力,促进龙江民营经济高质量发展,使民营经济成为黑龙江全面振兴全方位振兴最具活动的增长点。本届论坛以“激发民营企业发展活力,推动现代化新龙江建设”为主题,主要任务是提升龙江企业家素质、助力龙江民营经济发展。

本届主论坛邀请了国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬,全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生等5位专家学者就我省的民营企业、金融发展、财税筹划、品牌创新新营销等领域发展发表了精彩的演讲,受到与会人员的高度好评,深受鼓舞,分分表示回到企业要加油做好企业发展,为全市经济发展助力。参加本次论坛的全省各地民营企业代表、省内各金融机构、投资机构、民营企业主管部门、各高校大学生创业代表、各商会、协会代表等部门1800余人出席了大会。