当前位置:首页 > 工作动态

黑龙江省中小企业协会第三届会员代表大会在哈尔滨召开

发布日期::2018.12.21 来源:中小企业科

2018年12月14日黑龙江省中小企业协会在哈尔滨和平邨宾馆召开了第三届会员代表大会,全省各地市中小企业主管部门、各经济开发区管委会、协会成员单位、各专业银行、金融担保机构、法律经济咨询服务平台及重点骨干企业共计220余人参加了会议。市工信委调研员高东林带队参加了这次协会代表大会。

会议主要内容,一是学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察我省时的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及张庆伟书记在黑龙江省民营企业家座谈会上的重要讲话精神。二是公布黑龙江省中小企业创新先锋人物、创新优秀企业、全省诚信中小企业、民营企业及支持中小企业发展先进单位、优秀理事会员企业和协会工作先进单位名单。三是总结交流中小企业改革、创新发展经验,研究部署今后一个时期全省中小企业协会工作。四是选举产生新一届黑龙江省中小企业协会组织机构。徐衍民代表黑龙江省中小企业协会第二届理事会作了《解放思想,开拓创新,努力开创全省中小企业协会工作新局面》的工作报告,省工信厅副巡视员李红兵到会祝贺并讲话。这次协会代表大会的召开极大的鼓舞了全省中小企业家的创业热情,特别是学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和省委书记张庆伟在民营企业家座谈会上的讲话催人奋进,大涨士气。同时也正式标志着省中小企业协会与政府脱钩,大会选举产生了黑龙江清河泉生物质能源热电有限公司董事长闫华为黑龙江省中小企业协会第三届理事会会长,孙立虎同志为秘书长。