当前位置:首页 > 工作动态

市委常委张国军深入支部参与支部生活

发布日期::2018.12.28 来源:机关总支

2018年12月26日,市委常委张国军深入伊春市工信委党支部以普通党员身份参与组织生活,市工信委主任马瑞丰带领全委所有副处级以上领导、工信委第一党支部所有成员、各支部支书参与活动。

会上认真学习了“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,市委常委张国军同志以党员份结合自身谈感受、谈心得与参会党员进行了积极讨论。

结合伊春实际情况和工信委职能,市委常委张国军为全委领导干部讲了题为《深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推动伊春工业经济全面振兴》内容的党课,指出2018年9月25日至26日,习近平总书记考察黑龙江,作出重要指示。9月28日,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。学习贯彻总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,我们必须深刻领会、结合实际、狠抓落实,确保总书记重要讲话精神在伊春落地生根、开花结果。同时指出深入贯彻落实总书记重要讲话和重要指示,推进伊春工业经济全面振兴。要在优化营商环境,在服务企业发展上下功夫。广大机关党员干部要大兴调查研究之风,走出机关、走进基层、走进企业,帮助解决企业发展、项目建设、政策。要在加快培育新动能,在创新驱动发展上下功夫。我们要紧紧抓住森林食品、北药等重点产业,精准对接市场需求,依托自有的和引进的科研力量,支持龙头企业技术创新、产品创新、服务创新,开发出更多蓝莓、黑木耳、北药新产品,加快形成更多新的经济增长点。要在推进项目建设,在激活存量做大增量上下功夫。千方百计推动重点产业项目建设,提高实体经济发展规模质量,为转型发展提供强有力的支撑。要在内强素质外树形象,在建设高素质专业化干部队伍上下功夫。进入新时代,推动工业经济转型升级、提质增效任务艰巨,实现工业经济高质量发展,迫切需要一支高素质专业化的干部队伍,更需要有过硬的作风作为保障。