当前位置:首页 > 通知公告

关于全市工信系统开展安全生产大检查 “回头看”的紧急通知

发布日期::2017.09.11 来源:能源办

伊工信发〔2017〕54号

各县(市)、区(局)工信局(企管科)、委内各科室:

为贯彻落实省政府安委办《关于开展安全生产大检查“回头看”的紧急通知》(黑安办发〔2017〕41号)精神,按照市安委办《关于转发省委办关于开展安全生产大检查“回头看”紧急通知的通知》(伊安委办发〔2017〕48号)的安排部署,市工信委组织开展工信系统行业领域安全生产大检查“回头看”工作,各县(市)、区(局)工信局(企管科)、委内各科室,结合各自实际,从即日起,利用一周的时间,对安全生产大检查动员部署、自查自改阶段工作开展“回头看”。现将有关事宜通知如下:

一、提高认识,很抓落实

各县(市)、区(局)工信局(企管科)、委内各科室,要认清当前所面临严峻的安全生产形势和重大责任,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决克服麻痹思想和盲目乐观的情绪,不断提高安全生产动员部署、自查自改,不打折扣的开展好、毫不松懈地抓好安全生产大检查的每一项工作,坚决遏制事故的发生。

二、明确任务,落实责任

各县(市)、区(局)工信局(企管科)、委内各科室,要在开展“回头看”工作中主动作为、认真负责,严格“三个必须”的有关要求,落实部门监督管理责任和推动企业落实主体责任,查漏补缺,抓紧完善自查自改工作中的缺失,尽快弥补工作欠账。

三、落实阶段,全面整改

各县(市)、区(局)工信局(企管科)、委内各科室,要有坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不起的危机感,坚持高标准、严要求,全面加强隐患问题整改。一是针对我委安全生产大检查工作方案的要求,认真查摆监管部门层面问题,并制定问题整改清单。二是积极引导和推动企业落实主体责任,调动企业开展大检查工作的主动性,引导企业认真开展自查自改,并制定隐患整改清单。三是安全生产大检查方案针对性、操作性不强的,要及时细化方案中各阶段的工作内容。

此次“回头看”工作,各工信部门、委内各科室要高度重视,将此项工作落到实处。并于8月31日前将“回头看”工作开展情况报市工信委能源办。联系人:李化成、李亚庭;联系电话:0458-3878115;邮箱:sgxwnyb2017@163.com

  

 

                               伊春市工业和信息化委员会

                                    2017年8月25日