当前位置:首页 > 通知公告

关于做好第三批绿色制造名单 推荐准备工作的通知

发布日期::2018.07.02 来源:节能与综合利用科

各县(市)区(局)工信局(企管科):

     近期,国家工信部将开展第三批(2018年第一批)绿色制造名单的推荐工作,为做好推荐工作,省工信委下发了《黑龙江省工业和信息化委员会关于做好第三批绿色制造名单推荐准备工作的通知》,按照通知要求,为做好我市的推荐准备工作,现将通知转发给你们,请各地工信部门加大对绿色制造的宣传力度。围绕绿色产品、绿色工厂、绿色供应链、绿色园区,组织企业、园区积极参与申报。同时,根据我市工业发展实际,应将申报绿色工厂作为工作重点,指导企业对照《绿色工厂评价通则》(GB/T 36132-2018)(附件4)开展自评。绿色制造相关文件均可在国家工信部和省工信委门户网站下载,其他未尽事宜,以工信部印发的正式文件为准。

请各地将拟推荐企业名单于79日前报市工信委节能科邮箱:ycsgxwjnk@163.com有关评价通则、评价要求、标准清单和自评价报告模板等请在省工信委门户网站下载。

联系人:孙燕燕      联系电话:13845898527

附件1:黑龙江省工业和信息化委员会关于做好第三批绿色制造名单推荐准备工作的通知

附件2:我省绿色发展评价中心名单

附件3:工业和信息化主管部门推荐汇总表

    附件4:参考资料

 

 

 

伊春市工业和信息化委员会

201872

省工信委绿色制造通知.doc

我省绿色发展评价中心名单.doc

推荐汇总表.doc

参考资料.zip

通知扫描版.zip