当前位置:首页 > 通知公告

关于转发《关于加强被监察单位违法违规行为整改工作的通知》的通知

发布日期::2018.09.13 来源:节能与综合利用科


伊春区、西林区工信局:

在今年开展的工业节能专项监察工作中,我市林都热电厂使用落后电机38台,在限期内未完成整改,龙钢兴达工贸有限公司使用落后机电设备13台,限于201812月完成整改。为强化企业守法贯标意识,维护节能法律法规的权威,黑龙江省工信委下发了《关于加强被监察单位违法违规行为整改工作的通知》(黑工信节函[2018]543号),现转发给你们,同时,就加强企业违法违规企业整改工作提出如下要求:

    一、摸清情况,分类施策。对企业整改情况进行深入调查,对于确有实际困难的,企业提出申请,制订整改计划,分期分批整改到位;对于没有任何理由拒不整改的,如实上报市工信委,市工信委将上报省工信委节能处,在下步工作中进行强制执行或依法处罚,并将监察情况向社会公开,纳入社会信用体系记录。

二、跟踪督促,及时上报。伊春区、西林区工信局要建立动态管理机制,跟踪企业整改进展情况,并形成书面材料,于925日、1225日报市工信委节能科。

三、高度重视,压实责任。伊春区、西林区工信局要从维护节能法律法规,促进工业绿色发展、履行部门工作职责的高度出发,确定专人负责整改督促工作,切实保证整改工作的预期效果。

联系人:孙燕燕

联系电话:3878117

电子信箱:ycsgxwjnk@163.com

 

附:1、黑龙江省工业和信息化委员会关于加强被监察单位违法违规行为整改工作的通知

       2、使用淘汰类机电设备未完成整改企业名单

       32018年违规企业名单(第一批)

      

伊春市工业和信息化委员会

2018912

加强被监察单位违法违规行为整改工作通知及附件.zip